Apple возобновила производство iPhone X

Американская компания Apple возобновила производство iPhone X из-за слабого спроса на свои последние модели смартфонов XS и XS Max.

В отчете издания Wall Street Journal говорится о том, что причиной такого решения якобы стало соглашение с Samsung на приобретение определенного количества экранов OLED, которыми оснащены только iPhone X, XS и XS Max.

Поскольку модели XS и XS Max продаются хуже, чем ожидалось, компания приняла решение возобновить производство прошлогодней модели.

Новость появилась на фоне сообщений о том, что Apple сократила производственные заказы для всех трех своих новых моделей iPhone из-за более низкого, чем ожидалось, спроса.

Больше всего за место на рынке борется самый дешевый из новинок iPhone XR. Сообщается, что вместо него клиенты выбирают прошлогодний iPhone 8, цена которого упала после презентации новинок.

Напомним, что на минувшей неделе владелец iPhone X Рахель Мохамад из Вашингтона пожаловался, что его телефон задымил и взорвался при установке программного обеспечения. В Apple Мохамаду сказали, что это не было ожидаемым явлением. В компании попросили парня отправить телефон на экспертизу.

Недавно в Украине озвучили дату запуска новой функции в сфере мобильной связи, которая позволит абонентам сменить оператора, но сохранить свой номер телефона. Уже с 1 мая 2019 г. украинцы смогут опробовать эту инновацию.

Услуга по переносу абонентских номеров еще известна, как MNP (Mobile Number Portabilit). С помощью этой услуги абоненты смогут выбрать другого оператора, при этом не изменяя свой номер телефона.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Китае подрядчик Apple компания Foxconn незаконно эксплуатирует студентов-практикантов, заставляя их собирать новые iPhone X по 11 часов в день.

Также стало известно, что еще год назад китайская компания OnePlus презентовала в Нью-Йорке свой новейший флагманский смартфон 5T, который призван составить конкуренцию последним новинкам от Samsung и Apple. Естественно, главным его отличием от флагманов конкурентов будет доступная цена.

Источник: The Verge