Смена оператора без потери номера в Украине пройдет в 4 этапа и будет платной

Услуга переноса мобильного номера начнет действовать уже с 1 мая 2019 года

Недавно в Украине озвучили дату запуска новой функции в сфере мобильной связи, которая позволит абонентам сменить оператора, но сохранить свой номер телефона. Уже с 1 мая 2019 г. украинцы смогут опробовать эту инновацию.

Услуга по переносу абонентских номеров еще известна, как MNP (Mobile Number Portabilit). С помощью этой услуги абоненты смогут выбрать другого оператора, при этом не изменяя свой номер телефона.

Для этого предусмотрена специальная процедура:

  1. Нужно прийти в официальное отделение, магазин того оператора, на который вы хотите перенести свой номер, и подать заявку. Также заявку можно подать в электронном виде через Интернет.
  2. В заявке указываете свои паспортные данные, желаемое время переноса номера, и выбранный вами тарифный план.
  3. Заявку будут рассмотрена в течении 8 рабочих часов, после чего ее отправят в центральный офис.
  4. В случаи одобрения заявки, новый оператор проинформирует об этом абонента, выдает новую сим-карту и начинает обслуживать его в своей сети.

Отметим, что во время прохождения данной «процедуры», предоставление услуг прерываться не будет – ваш номер все время будет активным. Сначала активируется новая sim-карта, а потом деактивируется старая.

Чтобы не возникало путаницы, после того, как абонент сменит оператора, звонящим ему будет сообщаться, что этот абонент обслуживается в другой сети.

Услуга будет платной. Размер оплаты будет устанавливать непосредственно сам оператор, правда, уже сейчас отмечается, что сумма будет чисто символической и посильной для всех абонентов.

Ранее сообщалось, что оператор мобильной связи «Vodafone Украина» до конца ноября закроет около 60 тарифов, которые были запущены его предшественником компанией «МТС Украина»

«В ноябре «Vodafone Украина» завершает переход на работу под брендом Vodafone. В частности, будут закрыты последние архивные тарифы «МТС-Украина» — тарифы контрактной формы подключения», отмечают в компании.

Абонентам оператора, чьи тарифы попадают под отключение, до конца текущего месяца придётся выбрать новые условия использования услуг связи компании. Если этого не сделать, компания самостоятельно переведёт пользователя на новые тарифы.

Напомним, что ранее мы писали о том, как мобильные операторы «наваривают» на украинцах.

Как сообщал Hyser, Украина просит Amazon и Ebay не торговать символикой «ЛДНР».

Также Hyser писал, что Конституционный суд решил, может ли Украина вступить в НАТО.

Источник: Сегодня