В Китае представили первого робота-телеведущего

На конференции World Internet Conference было представлено уникальное изобретение

Новостное агентство Синьхуа и технологическая компания Sogou Inc в рамках конференции World Internet Conference представили уникального робота-телеведущего с искусственным интеллектом, который максимально похож на настоящего человека – может копировать человеческую мимику и манеры, зачитывая новости.

Представленный робот, прототипом которого стал китайский диктор Цю Хао, одет в черный костюм и красный галстук, обладает искусственным интеллектом и может обучаться у живых коллег, но работает, в отличие от них, 24 часа в сутки. Из-за нового изобретения у китайских дикторов, возможно, появятся конкуренты.

В видеопрезентации, опубликованной Синьхуа, показан другой робот-телеведущий, который говорит, что это его “самый первый день” в агентстве и обещает “неустанно работать, чтобы информировать вас, потому что тексты без перерыва будут заноситься в мою систему”.

Представители Sogou на конференции отметили, что не ясно, когда новая технология начнет применяться, но робот и Цю Хао все равно собрали толпы желающих сделать с ними селфи.

Это не первая попытка создать телеведущего-робота в мире. На выставке в Японии в 2014 году профессор университета Осаки Хироси Исигуро показал робота, который способен выполнить функцию новостного диктора. Сейчас эта модель выглядит менее реалистично, чем китайская.

Ранее сообщалось, что в Японии робот устроился на работу священником.

Теперь он работает священником и читает молитвы на буддийских церемониях. Такая идея пришла в голову сотрудникам японской компании Nissei Eco, которые одели робота-гуманоида в халат монаха и запрограммировали его воспевать буддийские сутры на похоронах.

Привлечение робота к религиозному служению объясняют экономическими мотивами: стоимость буддийских погребальных церемоний может достигать нескольких тысяч долларов. В то же время эксперты заявляют, что использование роботов позволит сделать религиозные ритуалы более доступными для малообеспеченных слоев населения.

Напомним, что в работе Facebook и Instagram произошел масштабный сбой.

Как сообщал Hyser, в США задымился и взорвался iPhone X.

Также Hyser писал, что робот София обратилась к психиатру из-за своего депрессивного состояния.

Источник: РБК-Украина