Глава Facebook объявил топ-менеджерам «настоящую войну»

Основатель Facebook Марк Цукерберг на собрании топ-менеджеров объявил настоящую войну

Такие крайние меры якобы связаны с атаками законодателей, инвесторов и недовольных пользователей.

При этом издание отмечает, что такое решение Цукерберга вызвало «беспрецедентную смуту» в руководстве Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров ушли из компании.

Напомним, в свободный доступ в сеть интернет попали данные 257 тысяч аккаунтов пользователей социальной сети Facebook, а у 81 тысячи украдена даже личная переписка. Как показало расследование компании, злоумышленники использовали вредоносные расширения для браузеров.

История началась с того, что в начале сентября на форуме Blackhatworld, посвящённом поисковой оптимизации, было опубликовано сообщение от пользователя с ником FBSaler, в котором он предлагал продать данные пользователей самой популярной социальной сети мира.

«Мы продаем персональную информацию пользователей «Фейсбука». Наша база включает 120 миллионов аккаунтов, с возможностью выборки по конкретным странам. Стоимость одного профайла составляет 10 центов», — говорилось в тексте поста.

Согласно расследованию, проведённому русской службой ВВС, подтверждения того, что у преступников действительно есть данные 120 миллионов аккаунтов, не нашлось. Однако, на сайте Fbserver, ссылку на который приложил автор сообщения, действительно находились данные пользователей соцсети. В начале октября сайт дважды прекращал свою работу, но перезапускался на новых площадках. На последнем «зеркале» портала Socialser21 действительно была опубликована информация 257 тыс. человек, зарегистрированных в Facebook.

Как установили журналисты, сайт Fbserver был зарегистрирован пользователем из Пакистана, указавшим в качестве контактного почтового ящика эмэйл российского сервися Mail.ru. по состоянию на начало октября, у сайта был петербургский IP-адрес. По данным ресурса Cybercrime-tracker, который отслеживает, какие сайты использовались для рассылки вредоносных программ, Fbserver причастен к распространению троянского вируса LokiBot, крадущего пароли пользователей. С Fbserver связаны ещё около 20 ресурсов, часть из которых использовала российские IP-адреса (в Москве, Санкт-Петербурге, Владимирской области).

Также мы писали, что хакеры из России под видом сотрудников Госдепартамента США смогли провернуть невероятную аферу.

Как утверждают западные СМИ, взломщики компьютерных систем якобы имели связи с правительством РФ. Они рассылали вирусные письма в другие американские госорганы,.

Хакеры распространяли вредоносные программы якобы от специалиста по госвопросам Госдепа Сьюзан Стивенсон. В самой рассылке имелось указание для скачивания документа от официального представителя Госдепа Хихер Нойер.

Но при открытии прикрепленных файлов хакеры получапи доступ к компьютерам жертв. Как сообщают эксперты по кибербезопасности, русскими было атаковано около 20 объектов, среди которых имеются как оборонные ведомства, так и полицейские.

Западные СМИ заявили, что хакеры, которые стояли за массовым взломов компьютеров – часть группы АРТ29, которая помогает Службе внешней разведки России. Эту информацию также подтвердила Лаборатория Касперского.

Напомним, в конце июля 2018 года стоимость акций компании Facebook резко обвалилась.

Как сообщал Hyser, Министерство информационной политики Украины обвинило компанию Марка Цукерберга в содействии оккупантам в Крыму и Донбассе.

Также Hyser писал, что модераторы Facebook удалили аккаунт Анатолия Шария.

Источник: Обозреватель.