Первый в мире сгибающийся планшет поступил в продажу

Официальная презентация сгибающегося планшета прошла в Пекинском национальном конференц-центре в Китайской Народной Республике. Об этом сообщает BBC
Первый в мире планшет, который складывается, получил название FlexPai и был представлен компанией Rouyu Technology.


У уникального планшета имеется экран с диагональю 7,8 дюймов, который создали по технологии AMOLED. В FlexPai установили процессор Snapdragon восьмой серии, он способен поддерживать сети пятого поколения.
Новинка работает под управлением water OS. После того, как в четверг, 1 ноября, она появится на рынке, будет предложено несколько вариантов с различным объемом памяти.

Например, вариант, который предусматривает 6/128 ГБ, можно будет приобрести за 1291 доллар. В то же время версию планшета с 8/256 ГБ будут продавать за 1433 доллара. В самом дорогом варианте Rouyu Technology предусмотрела 8/512 ГБ, а цена такого девайса составит 1864 доллара.
Как сообщал Hyser ранее, вслед за обновлением патентной заявки на гнущийся дисплей для iPhone, Apple обратилась в Бюро по патентам и товарным знакам США за новым патентом.
Такая информация подтверждает слухи о том, что Apple работает с LG над созданием складных устройств. В заявке говориться, что планшет будет обладать особым участком, позволяющим сгибать гаджет по центральной оси. Экран будет повторять форму корпуса. Apple уже применяет технологии гибких дисплеев в своих устройствах. К примеру, экран iPhone X кажется совершенно плоским, хотя на самом деле он представляет собой панель с гибкими краями, заправленными в корпус устройства. Такой маневр позволяет задействовать нижние области дисплея.
Также Hyser писал о том, что компания Lenovo показала уникальный планшет с гибким экраном, который полностью готов к тому, чтобы выйти на рынок.
Напомним, что в компания Samsung приступила к работе над необычным планшетом “два в одном”.