Каждый руководитель, наверное, мечтал бы контролировать передвижения своих подчиненных в рабочее время. Так вот: в скором времени работодателям поможет это делать смарт-браслет, но только лишь если их работа связана с физическим трудом.
В одной из нижегородских компаний изобрели электронный браслет, с помощью которого шеф сможет дистанционно контролировать работу сотрудников. Фирма «Эффективные решения» собирается запатентовать свое ноу-хау. Соответствующая заявка уже подана в Федеральный институт промышленной собственности.
«Украшение» представляет собой браслет с электронной начинкой. Он передает информацию по 16 параметрам на сервер со специальным программным обеспечением. И начальник в режиме он-лайн может отслеживать, чем занимается тот или иной подчиненный и насколько его действия соответствуют заданию, сверяя их с предварительно разработанными технологическими картами. Электроника самостоятельно фиксирует дату, время и место, а также продолжительность и интенсивность труда работников. Как отмечает пресс-служба компании, сейчас изобретение «тестируется» в ряде клининговых компаний города. Поговаривают, что после того как уборщиков «окольцевали», снабдив браслетами, производительность труда у них резко пошла в гору. Филонить, как прежде, им уже не удается. Однако и зарплату работникам пришлось повысить…

Источник: Нижегородские новости