Как две капли воды: 5 копий iPhone

iPhone стал своего рода «иконой стиля» среди мобильных устройств. Многие ведущие фирмы-производители смартфонов, стремясь создать устройство, которое будет пользоваться спросом, повторяют дизайнерские решения Apple для своих продуктов.

HTC One A9

Смартфон HTC One A9 откровенно копирует высококлассный аппарат «яблочного» бренда. Внешне One A9 является клоном iPhone 6/6s, но обладает дисплеем с диагональю 5 дюймов. Аппарат получил цельный алюминиевый корпус и стекло Corning Gorilla Glass 4, защищающее AMOLED-экран с разрешением Full HD. Визуально One A9 очень сильно напоминает устройства Apple, однако тайваньский производитель утверждает, что все элементы дизайна A9 начал использовать гораздо раньше, чем американская корпорация.

HTC-bose-1

Основой новинки служит процессор Snapdragon 617. Оперативной памяти в смартфоне 2 либо 3 ГБ в зависимости от модификации. Соответственно, объём флеш-памяти будет равен либо 16, либо 32 ГБ.

Vodafone Smart Ultra 6

Летом этого года оператор мобильной связи Vodafone начал продажи в Великобритании фаблета под собственным брендом Smart Ultra 6. Android-устройство напоминает по дизайну iPhone 6s, но стоит всего 125 фунтов стерлингов (около 12 000 рублей). 5,5-дюймовый аппарат выпускается на производственных площадках ZTE, поддерживает формат 4G и имеет схожее с iPhone 6s Plus разрешение экрана. Телефон оснащен 13-мегапиксельной камерой Sony, а емкость аккумулятора составляет 3000 мА.

gudim-2

Анонсируя телефон, директор отдела продукт-менеджмента Vodafone Питер Беккер-Пеннрич, заявил, что Smart Ultra 6 с технологической точки зрения может составить достойную конкуренцию смартфонам более высокой ценовой группы, а в своей нише ему просто нет равных.

Meizu MX5

Meizu MX5 – новый флагманский смартфон китайского производителя. Устройство получило чуть увеличенный дисплей, более качественную камеру, мощный процессор и стильный металлический корпус, внешне напоминающий по дизайну флагман Apple.

Pro-5-8

Если MX5 был первым смартфоном Meizu с металлическим корпусом, но верхняя и нижняя вставки всё равно остались пластиковыми, то Pro 5 — первый полностью металлический аппарат компании. Некоторые обозреватели называют новинку клоном iPhone 6s.

Lenovo Phab Plus

Phab Plus – фаблет в цельнометаллическом корпусе. Устройство, повторяющее по дизайну iPhone 6s, совмещает в себе все лучшее от планшета и портативность смартфона. По крайней мере, так утверждает китайский производитель. В Lenovo говорят, что Phab Plus оптимизирован для использования одной рукой.

Phab-Plus-2

Phab Plus базируется на восьмиядерном 1,5-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon 615, оснащен 2 ГБ оперативной памяти и имеет встроенную память объемом 32 ГБ. Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 3500мАч, гарантирующим до 24 часов работы в режиме разговора и 20 дней работы в режиме ожидания. Размеры устройства составляют 186,6 x 96,6 x 7,6 мм, а вес – 229 г.

Lenovo Sisley S90

В ноябре прошлого года Lenovo начала продажи смартфона Sisley S90, который из всех сил старается походить на iPhone 6. Даже стиль рекламных материалов беззастенчиво скопирован с официального сайта apple.com. Шпионские фото изделия появились в начале осени, но почему-то до последнего не верилось, что столь крупный бренд поставит себя в ряд с китайскими компаниями вроде Goophone и все же приступит к продажам клона iPhone.

len-clon-2

Китайский производитель не стал отрицать тот очевидный факт, что при создании Sisley S90 инженеры Lenovo черпали вдохновение в iPhone 6. Спецификации устройств при этом заметно разнятся.

Источник: www.macdigger.ru