Ну наконец-то! Ученые рассказали, когда на Марсе появится первый город

Эксперты заявили, что взяв с собой достаточно земных бактерий, колонизаторы Марса уже через 30 лет будут способны создать там первые поселения.

Благодаря тому, что учёные преуспели в выращивании различных растений в условиях равных, или приближённых к марсианским и лунным, специалисты полагают, что первые человеческие поселения на Красной планете будут возведены уже через 30 лет.

Как передает VladTime, с помощью проб грунта, взятых с Марса и Луны, официальные представители Европейского космического агентства посадили разнообразные растения на грядки, сооруженные из инопланетной почвы. В результате, специалистам удалось собрать первые урожаи календулы, которые взошли на грунте, взятом со спутника Земли, а также урожай редиса, помидоров, а также гороха на «марсианских» грядках.

По мнению учёных, данные эксперименты были организованы в условиях, лишь отдалённо приближенных к естественной среде Луны и Марса, так как чистый грунт с земного спутника и Красной планеты не подходит для выращивания земных растений.

Напомним, ранее Hyser сообщал, что идея колонизировать Марс – одна из самых популярных среди всех планов человека на освоение космоса. В силу относительно небольшого расстояния до нашей планеты и природных характеристик Марс является самым вероятным кандидатом на основание колонии людей в обозримом будущем.