В последнее время смартфоны всё активнее вытесняют фото- и видеокамеры. Благодаря мощным камерам на современных флагманских моделях сделать качественное фото или снять видео можно, не прибегая к спецтехнике. Предлагаем вам ознакомиться со смартфонами с самыми лучшими камерами.

Apple iPhone 6s and iPhone 6s Plus

В новом поколении iPhone привнесены изменения в основную камеру. 8-мегапиксельная заменена на камеру с 12-ти мегапиксельным сенсором. Так же установлены пятиэлементные линзы с апертурой f/2.2. что касается видео, iPhone 6s способны снимать видео со скоростью 30 кадров в секунду с разрешением 4К (3840 x 2160 пикселей). Так же смартфонами поддерживается съемка видео в качестве 1080р со скоростью 120 кадров в секунду или 720р – 240 кадров в секунду. Это дает возможность использовать некоторые slow-motion эффекты. К сожалению, только iPhone 6s Plus укомплектованы аппаратной оптической стабилизацией. В стандартном iPhone 6s доступно только программное улучшение видео.

В ходе тестирования iPhone 6s Plus и iPhone 6s качество видео 4K сопоставимо с качеством видео на Android смартфонах.

Sony Xperia Z5 | Z5 Compact | Z5 Premium

Новое семейство Sony Xperia Z5 представлено смартфонами Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Sony Xperia Z5 Premium. Все они обладают возможностью записи видео в 4K. Данная функция была доступна еще в предыдущей серии Xperia Z3.

Вся линейка оснащена 23-мегапиксельными сенсорами 1/2.3″ Exmor RS. Так же во всех смартфонах Sony установлена аппаратная система SteadyShot Intelligent Active Mode и гибридная система автофокуса. После тестирования записи видео в 4К можно отметить значительные улучшения по сравнению с предыдущим поколением смартфонов. Xperia Z5 Premium – единственный смартфон из линейки, на котором поддерживается просмотр видео 4K с базовым разрешением.

Samsung Galaxy S6 | Galaxy Note5

Samsung был одним з первых производителей смартфонов, который представил функцию съемки видео в 4К. Все флагманы 2015 года дают возможность снимать видео в этом разрешении.

Galaxy S6, the Galaxy S6 edge, the Galaxy S6 edge+, and the Galaxy Note5 оснащены камерами с 16-мегапиксельными матрицами. Камеры поддерживают phase detection автофокус и оптическую стабилизацию. Видео 4K записывается с чистым звуком, отличной цветопредачей на 3840 x 2160 пиксельной матрице.

LG G4

LG G4 установлена основная 16-мегапиксельная камера с лазерным автофокусом и оптической стабилизацией. В ходе тестов выяснилось, что данный смартфон показывает хорошие результаты. 4K видео с высокой детализацией без значительных колебаний и с очень низким уровнем шумов при низком освещении.

К сожалению, ручные настройки камеры, которые сделали смартфон популярным среди приверженцев фотографии, не слишком полезны при съемке видео.

Nexus 5X and Huawei Nexus 6P

Оба смартфона Nexus 5X от LG и Nexus 6P от Huawei оснащены 12,3- мегапиксельными сенсорами от Sony с апертурой f/2. Они в состоянии снимать видео в качестве 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Это поясняется ограничениями нынешнего поколения чипов Snapdragon 808 и Snapdragon 810, которые могут поддерживать скорость вплоть до 60fps.

 

Источник: igate.com.ua