Google упростит загрузку страниц в условиях медленного Интернета

Большинство современных сайтов может похвастаться обилием информации и большими картинками. Однако они рассчитаны на качественное соединение и их посещение может стать серьезной проблемой при использовании медленного Интернета. Компания Google недавно разработала алгоритм сжатия трафика под названием Brotli, который призван повысить скорость загрузки и работы сайтов в условиях медленного Интернета.

Это уже не первая подобная разработка поискового гиганта. По сути Brotli является преемником другого алгоритма сжатия – Zopfli. В Google утверждают, что новый алгоритм работает гораздо быстрее и обеспечивает максимальную эффективность.

Главным достоинством нового алгоритма станет его общедоступность — Google предоставит исходный код любому разработчику. Конечно, это не значит, что Brotli будет единственным ключом к решению проблемы медленного Интернета. Но если создатели браузеров решат использовать наработки Google в области сжатия данных — у них будет такая возможность, причем сделать это можно будет абсолютно бесплатно.

Источник: igate.com.ua