У Apple Music лишь 15 млн подписчиков

Как сообщает New York Post, ссылаясь на собственные источники, на музыкальный стриминговый сервис Apple Music спустя два с половиной месяца после его запуска подписались 15 млн человек.

Почти каждый второй пользователь Apple Music отключил автоматическое продление подписки. Это означает, что по истечению пробного периода, аудитория сервиса может сократиться вдвое.

Для сравнения на главного конкурента Apple Music — сервис Spotify — подписаны 20 млн человек, которые ежемесячно платят за использование сервиса $10.

Музыкальный стриминговый сервис от Apple запустился 30 июня. Он предоставляет доступ к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 млн композиций, а также позволяет сохранять треки для прослушивания офлайн. Другой примечательной функцией является круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. Также подписчики сервиса могут пользоваться платформой Connect с бэкстейдж-фотографиями, новостями и синглами, которые выкладывают сами музыканты.

Источник: igate.com.uа