Lenovo выпустит телефон в стиле Motorola

Недавно в сети появилась инсайдерская информация о намерениях компании Lenovo отказаться от собственного мобильного бренда и позволить принадлежащей ей компании Motorola управлять общими активами в сегменте мобильных телефонов. Первым результатом этого тандема станет 5,5-дюймовый смартфон Lenovo Lemon X, который по своему дизайну походит на телефоны Motorola. Его существование подтвердил один из самых авторитетных источников рынка — китайское агентство TENAA, которое обозначило скорое появление не одного, а сразу двух устройств с узнаваемым дизайном.

Lemon X, сертифицированный в Китае под модельным номером Lenovo X3c70, получил металлический корпус. Приятно осознавать, что в отличие от большинства конкурентов, Lenovo и Motorola не стремятся уменьшить толщину устройства в ущерб характеристикам — максимальная толщина Lemon X достигает 9,4 мм. Кто выступил производителем встроенных камер (21 Мп сзади и 8 Мп спереди) — неизвестно, однако возле основного модуля можно будет найти двойную светодиодную вспышку. Аппаратная платформа довольно типична для флагмана: 3 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, шестиядерный процессор Snapdragon 808. а также 5,5-дюймовый Full HD-экран. Кроме того, на фронтальной панели обнаруживаются стереодинамики c поддержкой технологии Dolby и сенсорные кнопки навигации, а сзади — сканер отпечатков пальцев.

Бюджетная модификация Lenovo K51c78 ранее не попадала в наше поле зрения. Внешне смартфон мало отличается от старшей модели, разве что LED-вспышка находится не под камерой, а чуть правее. Толщина аппарата составляет 8,7 мм. Девайс получит неизвестный восьмиядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, слот для карт памяти microSD и 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD. Селфи-модуль на 5 Мп не вызывает вопросов, а вот разрешение основной камеры приводится как «8 Мп или больше» — судя по всему, к моменту релиза этот показатель может измениться.

Источник: igate.com.ua