Подписка на Office 365 Personal для пользователей iPad Pro платная

Несколько недель назад во время презентации новых iPhone корпорация Microsoft поразила общественность тем, что её представитель принял участие в событии Apple. Он продемонстрировал возможности приложений набора Office 365 для iOS, а также то, как удобно пользоваться ими на iPad Pro.
Сотрудник Microsoft «забыл» рассказать публике о том, что для использования Word, Excel и других офисных программ на iPad Pro клиенту придётся оплатить полноценную подписку Office 365. Владельцы остальных моделей iPad могут читать и изменять документы без оплаты, для этого достаточно просто авторизоваться с помощью учётной записи в Microsoft.

Дело в том, что новинка от Apple имеет экран диагональю в 12,9 дюйма, а по лицензионным условиям Microsoft бесплатно читать и модифицировать документы можно только на устройствах, диагональ экрана которых не превышает 10,1 дюйма.
Годовая подписка на Office 365 Personal стоит $70. Эту подписку автоматически получают все, кто покупает устройства на базе Windows (в том числе бюджетные смартфоны), а также некоторые устройства Android. Суть ограничения состоит в том, чтобы отделить пользователей персональных компьютеров от пользователей мобильных устройств.

В конечном счёте за подписку придётся платить каждому, на что и рассчитывает Microsoft, предоставляя её огромному количеству пользователей. Однако один год бесплатного обслуживания также стоит многого. Не ясно, что помешало Microsoft расширить данную акцию и на будущих владельцев iPad, вряд ли этому препятствовала Apple, так как компания вот уже год не выпускает крупных обновлений для своего набора программ класса Productivity.
Источник: 3dnews