Израильские ученые печатают пищу на 3D-принтере (видео)

3D-принтер для печати теста разработали израильские ученые Идо Браславски и Одед Шосейов. Чтобы получились съедобные материалы, он использовали наноцеллюлозу.

Разработчики рассказали, что этот материал является безопасным для человеческого организма. Именно поэтому они выбрали наноцеллюлозу и без опасений добавляют ее, как низкокалорийный наполнитель.

Читайте также: Китайцы представили бюджетный смартфон с рекордно мощной камерой

Однако, чтобы сделать этот компонент для теста еще более пригодным, ученые немного меняют его структуру. В частности, в наноцеллюлозу добавляются белки, жиры и углеводы, а еще антиоксиданты и витамины.

«Инновационность такого принтера состоит в том, что с его помощью можно приготовить полезную и безопасную еду для спортсменов, диабетиков, аллергиков», — говорит ученые.

[related_posts id=»256725,256695″]

В разработанных израильскими учеными 3D-принтерах применяются обычные картриджи, однако наполняют их съедобными материалами. Компоненты разогреваются в аппарате до температуры, которую задает пользователь. То есть предусмотрены и некоторые параметры приготовления.

Пока что Идо Браславски и Одеду Шосейову удалось напечатать только тесто. Однако они работают над усовершенствованием своего принтера и впоследствии надеются создавать любые блюда. Не исключено, что уже скоро кулинарный 3D-принтер от израильтян появится в массовой продаже.