Компания Samsung собрала майнинговую ферму из старых смартфонов

Корпорация Samsung Electronics нашла применение старым Galaxy S5, построив из них ферму для добычи криптовалюты. Об этом сообщает авторитетный ресурс Motherboard со ссылкой на официальных представителей компании.

Инженеры Samsung опытным путем выяснили, что набор даже из восьми устаревших смартфонов работает куда более эффективно, чем настольный компьютер с приличной графикой.

Каждый майнинговый кластер, построенный Samsung, состоит из 40 экземпляров Galaxy S5, объединенных между собой и работающих под управлением совершенно новой ОС. Какая именно платформа лежит в основе мобильной фермы, производитель не раскрывает, отмечая, что такая ферма — лишь один из примеров использования уже отжившего своей век и необязательно исправного смартфона.

[related_posts id=»253359,245262,243083″]

Читайте также: Китайская компания собирается выпускать бытовую технику с функцией майнинга

Стоит отметить тот факт, что создание майнинговой фермы является частью новой инициативы производителя под названием Upcycling. В ее рамках компания Samsung планирует разработать систему мер по возвращению к жизни устаревших и, казалось бы, уже безнадежных устройств. На данный момент корейцы нашли применение смартфону Galaxy S3, превратив его в домофон, и планшету Galaxy Tab, установив на него ОС Ubuntu.