Какие уязвимости устранены в новой версии ОС watchOS для Apple Watch?

После выхода нового гаджета Apple в работу вступает сообщество хакеров, готовящих инструменты для его джейлбрейка, с помощью которого пользователи могут обойти защиту операционной системы для установки неофициальных приложений и твиков, не допущенных до официального каталога.

В понедельник, 21 сентября, Apple выпустила новую версию операционной системы watchOS для смарт-часов Apple Watch, в которой наряду с добавлением нового функционала исправила в общей сложности 37 уязвимостей. По мнению экспертов, выход этого обновления уменьшает шансы на скорый выход инструментов для джейлбрейка носимого компьютера Apple.

Как рассказали специалисты The Register, среди прочих уязвимостей в watchOS 2.0 были устранены «дыры» безопасности, эксплуатация которых открывала возможность для удаленного выполнения кода посредством использования вредоносной веб-страницы, текстовых и аудиофайлов. Также исправлены ошибка в системе Apple Pay, позволявшая терминалу просмотреть недавно осуществленные транзакции, даже если покупка не была совершена, и брешь в CoreCrypto, которая позволяла атакующему расшифровать частный ключ пользователя.

Другие исправленные уязвимости позволяли злоумышленнику, обладающему физическим доступом к Apple Watch, просмотреть данные приложения и информацию памяти ядра. Кроме того, устранены бреши, позволявшие вредоносному приложению повышать привилегии.

Первоначально релиз watchOS 2 был запланирован на 16 сентября – тот же день, что и выход iOS 9. Однако в связи с обнаружением уязвимости в новой версии прошивки для Apple Watch, релиз был отложен.

Для чего необходим джейлбрейк Apple Watch и что получит пользователь после освобождения от накладываемых ограничений? В действительности причин освободиться от «рабства» множество. В их числе новые темы оформления, улучшение автономности, гибкая настройка Taptic Engine, воспроизведение музыки с помощью встроенного динамика, веб-серфинг и другие функции. Подробнее об этом можно узнать в этой статье.

Источник: igate.com.ua