Какие модели iPhone пользуются наибольшей популярностью?

Не так давно мы изучали цены на  в разных странах мира, теперь же, когда до начала

Накануне старта официальных продаж  iPhone 6s и iPhone 6s Plus, до которого остаются считанные дни, интересно проанализировать, на какие модели наблюдается наибольший спрос у первых покупателей. Крупнейший американский магазин Best Buy собрал данные по предварительным заказам новинок, что и даёт возможность произвести анализ.

inf

Если судить по результатам предзаказов, наиболее востребованной моделью iPhone стал 64-гигабайтный вариант iPhone 6s в цвете «розовое золото». На втором месте оказался такой же телефон в корпусе «серый космос». Далее следуют все те же «розовые» iPhone 6s с 16- и 128-гигабайтными накопителями. Самыми популярными моделями iPhone 6s Plus оказались версии со 128 ГБ памяти (золотой и «серый космос»).

Низкий интерес к версиям iPhone с 16 ГБ памяти указывает на то, что Apple следовало увеличить нижнюю планку до 32 ГБ. Однако маркетологи компании неумолимы — разница в $100 обеспечивает корпорации ощутимую прибыль.Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнутся в пятницу в 12 странах мира.

Самыми дешевыми смартфоны Apple в США и Канаде. «Бронза» в рейтинге у Японии, а четвертое место занимает Гонконг. Пятерку регионов, где «яблочные» смартфоны последнего поколения обойдутся дешевле всего, замыкает Сингапур.Меньше всего повезло жителям Франции, где зафиксированы самые высокие цены на новинки. Чуть лучше ситуация в Великобритании и Китае, но и там разница по сравнению с США достигает 28% в большую сторону.

Источник: Телеграф