На всех смартфонах Samsung может появиться платёжная система Samsung Pay

По информации издания Yonhap, корпорация Samsung Electronics намерена внедрять фирменную платежную систему Samsung Pay не только в смартфонах высокого уровня, но и бюджетных трубках- это, по мнению экспертов компании, должно способствовать увеличению числа пользователей сервиса.

Коммерческий запуск Samsung Pay состоялся в августе 2015 года. В настоящее время эта платформа для оплаты товаров и услуг при помощи мобильных устройств доступна лишь для топовых смартфонов, выпущенных в нынешнем году, таких как Galaxy S6 и Galaxy Note 5.

«Он будет постепенно расширяться, — заявил глава подразделения IT и мобильных продуктов Samsung Cин Джонгюн, отвечая на вопрос о том, планирует ли компания внедрение сервиса в дешёвые смартфоны. — Запуск Samsung Pay прошел успешно, и я думаю, что в будущем больше пользователей получат возможность работать с этим сервисом».

Благодаря Samsung Pay компания стремится стать одним из лидеров рынка мобильных платежей, тем более что сервис выгодно отличается от конкурирующих Android Pay и Apple Pay поддержкой технологии MST (magnetic secure transmission), дающей пользователю возможность платить в терминалах, которые работают с картами с магнитной полосой. Для работы сервисов Apple и Google в гаджетах необходимо присутствие модуля NFC.

Согласно оценкам аналитиков J’son & Partners Сonsulting, в 2014 году число транзакций по банковским картам при помощи технологии NFC в России выросло на 70 %. В нынешнем году ожидается увеличение на 80–90 %.

Источник: igate.com.ua