Зачем команде Google Life Sciences Директор института психического здоровья?

Томас Инсел собирается исследовать, как продукция Google Life Sciences соотносится с лечением неврозов.
Как сообщает Forbes, в исследовательской компании Google Life Sciences, принадлежащей холдингу Alphabet Inc., недавно произошло одно ценное кадровое пополнение. Директор национального института психического здоровья США Томас Инсел (Thomas R. Insel), который руководил организацией последние 13 лет, решил оставить свой пост, чтобы присоединиться к перспективной команде ученых.
[pullquote position=»»]Google Life Sciences (GLS) разрабатывает инновационные технологии в области здравоохранения вроде контактных линз для мониторинга уровня сахара в крови у диабетиков, — отмечается в официальном заявлении Инсела. — Миссия GLS состоит в создании решений, позволяющих более эффективно выявлять, предотвращать и лечить серьёзные болезни. Я присоединяюсь к команде, чтобы выяснить, как эта миссия может соотноситься с лечением психозов. Уже то, что исследователи Google готовятся запустить проект исследования психического здоровья человека — значительный шаг на пути к тому, чтобы изменить мир для миллионов больных к лучшему.[/pullquote]

Тот факт, что к Google Life Sciences присоединился специалист такого уровня, может свидетельствовать о том, что руководство компании решило пересмотреть свою политику в области здравоохранения. Ещё летом прошлого года президент Alphabet Сергей Брин заявлял, что холдинг не собирается направлять в медицинскую отрасль значительные инвестиции, поскольку в условиях чрезмерно жесткого регулирования это попросту экономически невыгодно.
Источник: 3dnews