«Лаборатория Касперского» Украину не покинет

«Лаборатория Касперского», программное обеспечение которой теперь запрещено использовать госорганам Украины, продолжит работать в других сегментах рынка страны.
Согласно обнародованному в среду указу президента Украины Петра Порошенко, «Лаборатория Касперского» включена в число компаний, у которых запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг. Кроме того, устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.
«Лаборатория Касперского» продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям», — говорится в официальном заявлении компании.
По данным исследовательской компании IDC, «Лаборатория Касперского» занимает 50% украинского рынка. При этом данные о том, какая часть приходится именно на госсектор, отсутствуют. Сама компания свою выручку и другие финансовые показатели по отдельным странам не раскрывает.
«Лаборатория Касперского» работает на украинском рынке с 2006 года. В феврале компания получила сертификат, позволяющий использовать ее продукты для обеспечения безопасности государственных структур.
По итогам 2014 года мировая выручка «Лаборатории Касперского» составила $711 млн. Основными рынками для компании по объему продаж являются США, страны Европы и совокупно Россия, Казахстан, Монголия и Узбекистан.
Источник: Интерфакс-Украина