ТОП-5 необычных клавиатур

Представляем вам новинки компьютерной периферии от ведущих производителей, которым есть чем удивить пользователей.

LG Rolly

lg

Корейская компания LG презентовала новую клавиатуру для планшетов – LG Rolly. В отличие от предыдущих клавиатур, у новинки полноразмерные клавиши – на ней удобно печатать большие объемы текстов. Еще один плюс – устройство сделано не из силикона, а из пластика. Это делает клавиатуру более износоустойчивой. Фишка клавиатуры в том, что ее можно свернуть и превратить из плоского прямоугольника в параллелепипед, который удобно носить с собой.

Южнокорейская компания обещает, что устройство будет работать на протяжении трех месяцев от одной батарейки типа ААА. Клавиатура автоматически включается, когда ее разворачивают и выключается при сворачивании.

Правда, устройство подойдет не для всех планшетов. В клавиатуре есть встроенная подставка, на которую можно устанавливать «таблетки» с диагональю до 10 дюймов. Владельцам больших устройств придется мириться с неудобствами. Зато, есть функция Dual Pairing для подключения одновременно двух устройств и переключения между ними. Работает для Android и iOS.

Цена: $119

Apple Smart Keyboard

apple keyboardПосле неудачи с клавиатурой для iPad в 2010 году, мало кто ожидал, что Apple вновь вернется к созданию физических клавиатур для своих планшетов. Но на днях компания под руководством Тима Кука презентовала новое устройство – Apple Smart Keyboard. Клавиатура напоминает слишком большой чехол для iPad – ее можно использовать как подставку. В отличие от других клавиатур, устройство от Apple подсоединяется к планшету не через Bluetooth, а через Smart Connector – три металлических выхода. Через них передаются не только данные, но и электричество. Сама Smart Keyboard работает без батареек. Клавиатура невероятно тонкая, но для хода клавиш оставлено пространство.

Впрочем, несмотря на достоинства дизайна и функциональность устройства, эксперты технических новинок до сих пор недоумевают – зачем Apple сделала фактически клон чехла с клавиатурой Surface Pro от Microsoft. Особенно с учетом того, что слоган клавиатуры – «Единственное, что мы не изобрели – это алфавит».

Цена: $169

Logitech K380

logitechНе знаем, как другим пользователям, а нам уже приелись квадратные клавиши на всех клавиатурах. Значительно интересней выглядит новое устройство от Logitech – клавиатура K380 с круглыми кнопками. Конечно, это добавляет габаритов, но зато делает гаджет точно непохожим на других. Кроме дизайна это устройство отличается от конкурентов тем, что его можно подключать к любым гаджетам – от компьютера до смартфона. И работает с разными операционными системами. Габариты – 279 х 124 х 16 мм. Устройство работает от двух батареек типа АА. Производитель заявляет, что их заряда хватит для того, чтобы обеспечить работу клавиатуры в течение двух лет.

Цена: $40

Razer BlackWidow Tournament Edition Chroma

razerКрупнейший производитель клавиатур для геймеров порадовал поклонников новинкой еще в апреле, выпустив на рынок BlackWidow Tournament Edition Chroma. Клавиатура отличается от предыдущих моделей наличием подсветки – для каждой клавиши можно настроить свой цвет. Выбор можно сделать из 16,8 млн оттенков. Если учесть, что большинство профессиональных геймеров – мужчины, которые не различают столько цветов, то идея выглядит больше красивой, чем функциональной.  Кроме того, в ней есть несколько фишек для игр. К примеру, когда в GTA V появляется полицейская машина, над клавишами начинают работать «проблесковые маячки».

Клавиатура достаточно стрессоустойчивая – в ней используются фирменные клавиши от Razer, рассчитанные на 60 млн срабатываний.

Цена: $140

Sensel Morph

sensel

Илья Розенберг и Аарон Заггара, создатели стартапа Sensel менее месяца назад запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств для производства инновационного устройства – Sensel Morph. Этот гаджет выглядит как большой тачпад. Но с его помощью можно не только выделять и выбирать текст на компьютере. Sensel Morph – это многофункциональное устройство ввода информации. С помощью накладок его можно использовать как клавиатуру или как синтезатор. А, если положить сверху лист бумаги, то можно рисовать карандашом и информация будет переведена на дисплей. Кроме того, на устройстве можно водить даже обычной кистью и мазки будут отображаться на экране компьютера. Кампания будет длиться еще 25 дней, но стартаперам уже удалось собрать почти $400 тыс. вместо $60 тыс., которые нужны были для старта производства. Еще можно вложить $250 и получить устройство с тремя накладами.

Цена: от $250

Источник: igate.com.ua