Китайцы представили бюджетный 3D-принтер, который будет доступен каждому

Сначала гонконгский стартап SparkMaker выставил свой проект бюджетного и компактного 3D-принтера на краудфандинговую платформу Kickstarter. Неожиданно для самых разработчиков, их стартап за несколько часов собрал более 65 тысяч долларов, что втрое больше, чем просили основатели проекта.

Как сообщает издание, бюджетный 3D-принтер стартапа SparkMaker существенно превосходит по качеству печати традиционные 3D-принтеры, благодаря технологии лазерной стереолитографии. Эти принтеры способны воссоздавать естественные контуры и плавные изгибы деталей с высоким разрешением и точностью.

Еще одним преимуществом новинки является его компактность. Принтер SparkMaker отличается и простотой управления – он имеет всего одну кнопку. При габаритах 27,5×17×17 см и весе всего в 3 килограмма SparkMaker можно поставить прямо на рабочем столе. Разработка стартаперов имеет максимальную площадь печати 10,2×5,6 см и высоту печати – 12,5 см. Но самое в этом принтере – его доступность. Ведь стоить он будет всего 129 долларов,

«С нашего многолетнего опыта работы в этой области мы знали, что у людей есть стремление освоить искусство 3D-печати, однако им мешали высокие цены на принтеры и сложность процесса. С принтером SparkMaker все будет иначе», — рассказал генеральный директор SparkMaker Мартин Цао.

Ожидается, что новый 3D-принтер появится на рынке до конца текущего года.

[related_posts id=»222444″]

Читайте также: У Трампа сообщили грустную для Кремля новость