Через два месяца на айфонах перестанут работать почти 200 тысяч приложений

После выхода новой версии iOS 11 на телефонах iPhone перестанут работать около 187 тысяч приложений, что составляет примерно 8% от общего количества в App Store.

Как пишет Tech Today, из-за апгрейда, который случится, скорее всего, в конце сентября, пострадают все программы, которые длительное время не обновлялись и остаются 32-битными. Операционная система iOS 11 будет поддерживать исключительно 64-битные приложения. Запустить на ней 32-битную утилиту будет невозможно.

Apple начала намекать на смену разрядности своих программ несколько лет назад. Именно тогда iOS впервые начала поддерживать 64-битное программное обеспечение. Сначала Apple поощряла разработчиков переписывать свои утилиты с поддержкой 64 бит. Но также можно было запускать 32-битные программы. Впоследствии компания начала предупреждать, что отказывается от устаревшего режима.

Смартфоны и планшеты Apple уже начали предупреждать своих владельцев о предстоящей несовместимости. При запуске устаревшей программы на экране выводится сообщение «Эта утилита не будет работать с iOS11».

Переработка программы с 32-битного на 64-битный код требует различной сложности. В одних случаях это час-два работы над кодом, в других – почти полное переписывание. Это особенно касается старых приложений, которые длительное время не обновлялись. Разработчики таких могут вообще решить, что не стоит тратить усилия на апдейт.

[related_posts id=»156332″]

Ранее стало известно, что Apple прекратила выпускать классические модели плееров iPod nano и iPod shuffle. Товар исчез с официального онлайн-магазина компании. В обычных магазинах гаджеты не станут изымать из продажи, а дождутся их полной и в этот раз окончательной распродажи.