Что будет делать HomePod со всем услышанным в помещении

К примеру, производитель пылесосов Roomba iRobot открыто говорит о решении собирать данные о жилых помещениях и продавать их другим компаниям. А как будет вести себя умное устройство HomePod от Apple?

HomePod еще нельзя поставить в своем доме, но потенциальные покупатели уже интересуются тем, как устройство будет работать с персональными данными пользователей, ведь колонка может постоянно слушать все, что происходит у нас дома.

По данным Cult of Mac, один из клиентов Apple обратился в компанию с письмом, в котором он поинтересовался, что HomePod будет делать с личными данными пользователей. Apple дала четкий и понятный ответ. HomePod не передает никакую информацию в Apple до того момента, пока колонка не распознает ключевую фразу «Привет, Siri». Все услышанное после этой фразы передается в зашифрованном виде с помощью анонимного Siri ID.

Нам также известно, что HomePod анализирует параметры помещения для того, чтобы обеспечить лучшее звучание аудио. По словам Apple, все эти анализы происходят локально и не требуют передачи информации о вашей комнате в Apple.

Согласно политике компании Apple, данные, которые передаются в зашифрованном виде, компания не планирует собирать и продавать. Это касается не только HomePod, но и всех устройств с Siri. Другими словами, умная колонка HomePod не представляет угрозы для вашего личного пространства.

[related_posts id=»216220″]

Читайте также: Компания Samsung готовит конкурента для HomePod