Копания Apple решила «взяться» за слуховые аппараты

Теперь Apple предлагает технологию производителям подобных устройств и не требует ничего взамен. Apple лицензирует свой протокол, и для производителей слуховых аппаратов это совершенно ничего не стоит.

Cochlear создает импланты для глухих людей. Они подключались к смартфонам и раньше, но это осуществлялось с помощью дополнительного устройства. С новым протоколом не нужно ничего лишнего для того, чтобы слуховые импланты подключались к iPhone.

Первый продукт, который использует новый протокол, – Nucleus 7 от Cochlear. Звук с iPhone может напрямую передаваться в звуковой процессор импланта. Стоит ждать появления большего количества слуховых аппаратов с поддержкой протокола от Apple, так как компания не осуществляет никаких сборов за его использование.

Apple всегда делала много для людей с ограниченными возможностями, и компания не останавливается на достигнутом.

Стоит напомнить, эксперты заявляют, что компания Apple сильно заинтересована в технологиях дополненной реальности, и разработки компании, похоже, не ограничиваются только ARKit. Apple запатентовала возможность проецированная информации на реальные объекты, пишет издание Patently Apple со ссылкой на документацию.

[related_posts id=»222152″]

Читайте также: Apple планирует построить три больших завода в США