Компания Apple готовит очки дополненной реальности

Apple запатентовала возможность проецированная информации на реальные объекты, пишет издание Patently Apple со ссылкой на документацию.

Отмечается, что новая технология может использоваться, например, в очках дополненной реальности для идентификации объектов в реальной жизни. То есть узнать информацию можно будет, просто посмотрев на объект в специальных очках, данные при этом выведутся на дисплей. Да, прямо как в «Терминаторе».

Если раньше Apple заявляла об использовании такой функции только на iPhone и iPad, то в новом патенте компания не исключает ее реализацию на полупрозрачных поверхностях. Это значит, что пользователь сможет оставаться в реальности и одновременно узнавать новую информацию.Любопытно, что Google уже пыталась реализовать нечто подобное в очках Google Glass, однако проект так и остался на стадии тестирования. Вскоре компания закрыла его для пользователей, оставив только очки для корпоративных клиентов.

Напомним, эксперты с сожалением признают, что компания Google недостаточно активно двигает вперед свои технологии дополненной реальности. По крайней мере уже на данный момент совершенно ясно, что еще не вышедший продукт от Apple поборол все инициативы компании Google в этом направлении. Расскажем об этом подробнее, чтобы и у вас не осталось сомнений.

[related_posts id=»216927″]

Читайте также: Известно, сколько скачанных приложений используют владельцы iPhone