Компания Google отказывается от «живого поиска»

Поисковик компании Google отказывается от функции «живого поиска», позволяющую увидеть результаты еще во время ввода запроса.

Эта функция действует с 2010 года, решение отказаться от нее связано со все большим распространением мобильного поиска, при котором действуют другие принципы ввода, а также есть ограничения на обмен данными и изображения.

Как заявил представитель Google ресурсу Search Engine Land: «Теперь многие поисковые запросы стали совершаться с мобильных устройств, где принцип ввода совсем другой и есть ограничения на обмен данными и изображения. С учетом этого мы решили убрать “живой поиск”, чтобы сосредоточиться на том, как сделать поиск на всех устройствах более быстрым и более гибким».

Таким образом, теперь при вводе запроса пользователю будут показывать только различные варианты запросов, поисковые результаты не будут загружаться в процессе печати, они появятся только после нажатия на Enter или на один из предложенных поисковиком вариантов.

Стоит напомнить, что за разработку нового компьютерного алгоритма, который должен значительно ускорить эксперименты с плазмой взялась Google Research совместно с энергетической компанией Tri Alpha Energy.

[related_posts id=»220929″]

Читайте также: Google начнет информировать о чрезвычайных ситуациях