Какие приложения заработали больше всего?

Аналитическая компания App Annie перечислила приложения для iPhone и iPad, которые принесли наибольший доход с 2010 года.
Согласно отчету, лидерство досталось музыкальному стриминговому сервису Pandora Radio. При этом, по мнению аналитиков, приложение обязано своим финансовым успехом США, где оно получило большую часть дохода.
Второе место в рейтинге занял японский мессенджер Line.
Помимо развлекательных, в топ-10 доходных приложений вошли и сервисы для знакомств. Так, приложение для поиска партнера Zoosk, соцсеть знакомств Badoo и Grindr (ориентированный на секс-меньшинства) заняли 3-е, 6-е и 9-е места соответственно.
Приложение по редактированию текстов Pages, расположившееся на 4-м месте, оказалось единственным в десятке, которое получало доход только от платных загрузок, в то время как остальные работают по модели freemium (сам продукт для скачивания бесплатный, однако присутствуют платные функции).
В рейтинг также попали музыкальный стриминговый сервис Spotify (5-е место), Skype (7-е место), официальное приложение Главной лиги бейсбола MLB.com At Bat (8-е место) и Line Play (10-е место).
Кроме того, были определены и самые популярные iOS-приложения за пять лет. По мировым загрузкам первое место занял Facebook с одноименным приложением соцсети и собственным мессенджером. На его долю в рейтинге пришлось больше всех мест среди других компаний: еще двумя популярными продуктами соцсети стали Instagram (4-е место) и WhatsApp (6-е место).
У Google и Apple — по два приложения в списке. Принадлежавший интернет-гиганту YouTube занял 3-е место, а картографический сервис Google Maps — 8-е. Приложениями Apple, вошедшими в рейтинг, оказались программа по поиску смартфона Find My iPhone и образовательный сервис iTunes U. Приложениями других компаний в десятке стали Twitter (9-е место) и Skype (5-е место).
Источник: ubr.ua