В Швейцарии работают над проектом создание грузового метро

В Швейцарии проект подземного грузового метро считается чуть ли не самым амбициозным инфраструктурным замыслом. Речь идет о постройке полностью автоматизированного метро, которое будет перевозить грузы между разными городами по всей стране.

В местной прессе поговаривают о том, что первая очередь реализованного в будущем проекта могла бы соединять между собой города Золотурн, Берн и Цюрих. А вот уже воплощение проекта полностью позволило бы соединить все основные деловые центры Швейцарии.

Однако и правительство и разработчики проекта грузового метро отлично понимают, что стоить воплощение такого замысла будет очень недешево. По предварительным оценкам, только первая очередь постройки требует финансирования в сумме около 3,5 миллиардов швейцарских франков, а это 3,4 млрд долларов.

Как сообщает издание, над проектом «Cargo Sous Terrain» работают уже достаточно давно. Но несмотря на то, что реализовывать его собираются за деньги инвесторов, разработку поддерживают из федерального бюджета страны.

Стоит отметить, что разработку проекта финансово поддержали и крупнейшие в Швейцарии сети супермаркетов Migros, Coop и Manor, национальный телекоммуникационный концерн Swisscom, почтовый концерн Die Post, национальная железнодорожная корпорация SBB и страховая компания Mobiliar. А это говорит о необходимости реализации и перспективности проекта.

Разработчики рассказали, что по их замыслу, грузоперевозка будет осуществляться по метро на базе технологии электромагнитного подвеса. Таким образом средняя скорость вагонов составит примерно 30 км/час.

[related_posts id=»221568″]

Читайте также: СБУ запретила въезд на территорию Украины очередному российскому певцу