Илон Маск решил уменьшить ракету для полета на Марс

Стоит напомнит тот фак, что её диаметр будет составлять 12 метров, а сама она будет оснащена 42 двигателями. Но, как оказалось, планы разработчиков несколько изменились, а вместе с ними претерпела изменения и ракета.

По сравнению с прошлогодними габаритами ракета стала гораздо «стройнее» и изящнее. У себя в твиттере Илон Маск сообщил, что теперь диаметр ракеты составит всего 9 метров, двигателей на ней будет не 42, а 21. Это означает, что управлять ракетой будет намного проще.

Девять метров в диаметре — это очень много. Диаметр Falcon 9, используемой SpaceX сейчас, составляет 3,7 метра. Но девятиметровые ракеты можно продолжать строить на существующих фабриках, тогда как для ракеты с диаметром в 12 метров пришлось бы либо строить новый завод, либо заниматься реконструкцией старых.

Кроме того, уменьшение диаметра и удешевление конструкции позволит SpaceX привлечь к новой ракете внимание заказчиков, в том числе и военных, а также обеспечить большее количество заказов.

Стоит напомнить, что устное одобрение на осуществление плана по строительству подземной ветки высокоскоростной закрытой транспортной системы Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном получил миллиардер Илон Маск.

[related_posts id=»220444″]

Читайте также: Илон Маск построит туннель с Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном