Apple закрыла программу обмена неисправных MacBook Pro на новые модели

Apple больше не будет производить замену неисправного ноутбука на более новую модель.

Компания Apple отказалась от жеста небывалой щедрости, которым ее клиенты могли воспользоваться еще вчера. Как сообщает MacRumors, с сегодняшнего дня, 26 июля, прекращает действие программа, согласно которой владельцы MacBook Pro 2012-2013 года выпуска, обратившиеся в сервисный центр за заменой батареи, могли получить вместо своего ноутбука модель 2015-2017 года выпуска.

Напомним, что ранее Apple столкнулась с дефицитом корпусов с интегрированными аккумуляторами для MacBook Pro 2012-2013 года выпуска и предложила пользователям в качестве замены восстановленные MacBook Pro 2015-2017 года. Если же пользователь не хотел менять свой ноутбук, он мог подождать до сентября, когда Apple планировала устранить дефицит комплектующих, и получить новый аккумулятор бесплатно.

[related_posts id=»220017″]

Сегодня сотрудники Genius Bar получили новое указание от Apple, согласно которому замена ноутбука на более новую модель предоставляться не будет. Всем обратившимся в ремонт пользователям сотрудники Genius Bar должны сообщать, что замена аккумулятора проводится по предварительному заказу новой запчасти, и ждать такой заказ нужно до 15 рабочих дней.

Примечательно, что причину дефицита аккумуляторов, а также то, каким образом удалось его устранить уже сейчас, не дожидаясь сентября, в Apple не называют.

[related_posts id=»220515″]

Читайте также: Аналитики заявляют, что количество «перебежчиков» с Android на iPhone достигло максимума