В Китае выпустят бюджетный электрический кроссовер с большим запасом хода

Китайцы презентовали автомобиль в рамках автомобильного шоу в Детройте, которое ранее состоялось в этом году. Чтобы наладить массовое производство, компании не понадобилось много времени. Одновременно с анонсом начала производства GAC раскрыла некоторые технические характеристики нового кроссовера.

Автомобиль сможет ехать на одном заряде до 313 км. Батарея поддерживает режим быстрой зарядки: за полчаса она набирает 80% емкости. Крутящий момент составляет 290 Нм, а максимальная мощность — 165 лошадиных сил.

За базовую комплектацию автомобиля придется заплатить 22 тыс. долларов, за продвинутую — 25,6 тыс. долларов. Для анонсированного запаса хода эту стоимость действительно можно назвать низкой. К примеру, минимальная стоимость электромобиля Tesla составляет 35 тыс. долларов. Более скромный электромобиль Nissan LEAF стоит от 30 тыс. долларов, притом что запас хода у него в два раза меньше, чем у китайского GE3.

Говорят, что GAC Motors даже получила согласие американских регуляторов и теперь может выйти на местный рынок. В этом случае ее автомобиль может составить конкуренцию в эконом-сегменте электромобилей. На данный момент GAC Motors продает свои машины только на домашнем рынке.

В будущем компания намерена выпустить еще две модели: седан и внедорожник. Как заявил президент GAC Motors, запас хода в новых моделях расширят до 400-500 км.

В Китае ожидается рост рынка электромобилей. Этому должны способствовать инициативы властей и растущий спрос со стороны жителей. Ожидается, что к 2020 году половину электромобилей в мире будут производить именно в Китае.

[related_posts id=»220404″]

Читайте также: В Норвегии строят первый беспилотный корабль