Adobe отказывается от своей технологии Flash

О том, что Flash устарел, говорили все специалисты IT-сферы. На смену довольно уязвимому и ресурсоемкому продукту пришли сразу несколько открытых технологий. Наиболее успешной, завоевавшей сердца разработчиков и пользователей, стала HTML5. Изначально альтернативу плагину стали искать Apple, Microsoft и Mozilla, также от Flash в прошлом году отказался Google.

Microsoft полностью удалит плагин из Edge и Internet Explorer через два года. Еще на протяжении года будут вычищены все остатки технологии из поддерживаемых операционных систем. Google точных сроков не назвала, но заявила о плавном переходе Chrome к альтернативам на протяжении нескольких лет.

Либеральный Firefox намерен дать пользователям возможность выбора включения или выключения плагина. Наконец, Safari окажется без Flash только после его окончательного «закрытия» в 2020-м.

Стоит заметить, что в мировой паутине осталось достаточно много устаревших сайтов, увешанных Flash-банерами и даже полностью построенными на этой технологии. Вероятнее всего, в будущем для их открытия пользователям придется использовать старый софт.

За 20 лет своей жизни стандарт от Adobe сыграл ключевую роль в продвижении интерактивности и творческого контента в интернете. Но даже его создатели уверены, что пришло время новой эпохи развития сети.

[related_posts id=»220352″]

Читайтет также: Двое российских певиц попали в базу «Миротворца»