Сотрудникам американской компании будут имплантировать микрочипы

Как рассказал руководитель висконсинской компании Three Square Market Тодд Уэстби, сотрудникам предложили вживить микрочипы, с помощью которых они смогут открывать двери в офисе, покупать еду в автоматах на территории конторы и заходить в компьютерные системы на работе.

По словам Тодда Уэстби, NFC-микрочип – это крохотное устройство, размером с рисовое зернышко. Имплантировать чип будут только по добровольному желанию работников компании. Устройство вживляется в кисть руки – в области между указательным и большим пальцем.

«С помощью чипов наши сотрудники смогут открывать двери в офисе, заходить в компьютерные системы компании и покупать еду в автоматах, что может облегчить их повседневную жизнь в офисе», — утверждает Уэстби.

Стоит отметить, что стоимость чипа составляет 300 долларов, однако, не уточняется, кто именно будет платить за устройство – компания или работники. Свое добровольное согласие на вживление чипа уже дали 50 из 85 сотрудников головного офиса. Более того, сам глава компании и его семья тоже намерены носить микрочипы.

Тодд Уэстби заявил, что устройство собираются вживлять сотрудникам без намерения следить за ними. По его словам, чип не сможет передавать сигнал, находясь дальше 15 метров от считывателя, что делает слежку невозможной.

[related_posts id=»215226″]

Читайте также: Интернет взбудоражили фотографии скандального украинского певца в юбке