Baidu Duer: голосовой помощник китайцев бросает вызов Cortana, Google Now и Siri

Китайский гигант Baidu представил собственного голосового помощника под названием Duer: приложение рассчитано на мобильные устройства под управлением операционной системы Android.

По сути, Duer — это китайский ответ виртуальным ассистентам Apple Siri, Google Now и Microsoft Cortana. Помощник распознаёт голосовые команды и вопросы, помогая выполнять те или иные операции и искать информацию в Интернете.
В текущей редакции Duer, к примеру, может помочь отыскать ресторан, заказать доставку еды, вызвать домработницу и т. п. Помощник интегрирован в поисковое приложение Baidu, которое в Китае инсталлировано на миллионы смартфонов и планшетов на базе Android.
В дальнейшем возможности Duer планируется расширять. В частности, говорится об интеграции с инфраструктурой «Интернета вещей». Предполагается, что Duer сможет управлять бытовыми устройствами и электронными приборами, скажем, «умным» телевизором, климатической установкой или интеллектуальными замками.

Кроме того, Duer будет связан с другими приложениями и сервисами Baidu, в частности, с картографической службой.
Duer имеет все шансы стать доминирующим голосовым помощником на китайском рынке, учитывая, что Baidu является владельцем крупнейшего в Поднебесной интернет-поисковика.
Источник: 3dnews