Украинки изобрели устройство, которое позволит находить угнанные велосипеды

В Украине регулярно крадут велосипеды. А найти их довольно проблематично, так как вор может запросто отправить велосипед в другой город, где его никто даже не будет искать.

Как бороться с этой проблемой? Об этом задумались две украинские изобретательницы, вдохновленные космическими технологиями NASA.

Основатели стартапа Finder Алла Божко и Катерина Стеценко рассказали об устройстве, которое позволит находить угнанные велосипеды.

Как работает стартап?

«С помощью специального устройства в велосипедной вилке и веб-сервиса можно отследить на онлайн-карте, где находится велосипед. Также можно предупредить саму кражу. В этом и заключается основное отличие от других велосипедных маячков. Человеку приходит уведомление в момент, когда его велосипед уже трогают», — рассказали девушки.

Для трекинга использовалась технология GPS в связке с GSM (сим-карта). Координаты отправляются сразу на сервер и сразу отображаются на карте.

Также, изобретательницы поделились успехами тестирования: «Сигнал отлично проходит через саму велосипедную вилку. Экранирования нет. Есть быстрый линк, который можно будет предоставить полиции (или другу). Чтобы она оперативно отследила пропажу и вернула ее».

Девушки рассчитывают на инвестиции: «Пришел тот момент, когда мы уже выходим на более серьезный уровень. До этого мы справлялись своими силами. Скоро будем запускать производство. Есть предзаказы. Для этого нужно привлекать инвестиции и гранты».

Потенциальный рынок сбыта планируют начать в Украине, а дальше США, Европа.

«В Амстердаме очень много велосипедов. Мы анализировали рынок внедрялись в велосообщества (мы сами велосипедисты) и общались с крупными сетями магазинов. Ориентируемся как на b-to-b, так и на b-to-c», — раскрывают свои планы изобретательницы.

Устройство планируют продавать по $35, хотя также заметили, что для каждого рынка будет отдельная бизнес-модель.

Также девушки хотят обязательно выставить свое изобретение на Kickstarter и привлечь миллион.

[related_posts id=»215654″]

Читайте также: Самые дорогие велосипеды в мире