Через пять лет смартфонами будут пользоваться 3,8 млрд человек

Аналитики Forrester Research отмечают, что мировой рынок мобильных устройств уже почти достиг пика насыщения. Это приведет к тому, что рост продаж будет ограничен однозначными показателями. Об этом сообщает издание internetua.com.

По данным недавнего исследования, которое было опубликовано в издании eWeek, по состоянию на 2016 год в мире мобильными устройствами пользовались 4,8 миллиардов человек во всем мире. Ожидается, что до конца 2017 года их количество увеличится до 4,9 миллиардов, а уже к 2022 этот показатель превысит 5,5 миллиардов человек. В исследовании речь идет о мобильных телефонах в целом, включая и смартфоны, и обычные аппараты типа feature phone.

Если говорить непосредственно о смартфонах, то, по прогнозам специалистов, уже в этом году количество их пользователей составит 2,8 млрд. А еще около миллиарда людей будут пользоваться устройствами типа feature phone.

А вот через пять лет, по подсчетам экспертов, степень проникновения смартфонов в глобальном масштабе достигнет 67%. Этот показатель более чем втрое превысит показатели 2013 года, когда степень проникновения смартфонов составляла только 21%. Ожидается, что к 2022 году пользоваться смартфонами в мире будут более 3,8 миллиарда человек. А вот число людей с устройствами feature phone уменьшится до 433 миллионов.

[related_posts id=»219406″]

Читайте также: В Чехии будут принимать на работу украинцев по новым правилам