Китаец построил суперкар за 4,8 тыс. долларов (фото)

В Китае мало кто может позволить себе покупку дорогостоящего суперкара. Чень Иньси также принадлежит к большинству. Однако он нашел способ стать владельцем элитного автомобиля. Молодой энтузиаст смастерил его самостоятельно.

Его оригинальный суперкар Hainan Xiaohuohua впечатлил даже экспертов автомобильного рынка. Когда же они узнали, сколько стоит такое чудо, то были удивлены еще больше.

Чень Иньси и электрокар, который он сделал сам.

27-летний любитель автомобилей Чень Иньси представил автомобиль собственной разработки на автомобильном шоу Hainan International Automotive Industry Exhibition. Его машина стала там настоящей сенсацией. Мало кто мог представить, что этот автомобиль со стильным внешним видом был создан руками одного человека.

Самодельный автомобиль на автошоу Hainan International Automotive Industry Exhibition.

У автомобиля очень низкий дорожный просвет.

Футуристический дизайн китайского суперкара за $4800.

После окончания школы Чень Иньси поступил в колледж, чтобы стать дизайнером авто. Но спустя 2 года он был вынужден бросить учебу и начать работать на предприятии отца. Однако Чень не отказался от своего увлечения машинами, превратив его в хобби.

Через интернет энтузиаст приобрел все необходимые составляющие для производства суперкара. Сам же он сфокусировался на дизайне кузова. В течение 5 месяцев Чень Иньси упорно работал над созданием авто. В итоге он потратил на свой суперкар всего 4,8 тыс. долларов.

Hainan Xiaohuohua с поднятыми дверьми.
Гладкие обтекаемый формы самодельной машины.
Футуристический дизайн суперкара Hainan Xiaohuohua смотрится очень стильно. Кузов сформирован округлыми линиями и сделан из углепластика. Автомобиль получил большие двери гильотинного типа, соединенные с передними крыльями.

Посетители автосалона в Хайнане не могли поверить, что этот изумительный автомобиль был создан одним человеком за такую маленькую сумму. Эксперты отметили, что этот суперкар выглядит не хуже некоторых моделей Ferrari или Lamborghini.

Правда, стоит отметить, что по техническим характеристикам творение китайского мастера пока заметно уступает известным производителям суперкаров. К примеру, Hainan Xiaohuohua с трудом разгоняется до более чем 100 км в час.

[related_posts id=»198268″]

Читайте также: В Италии хотят создать электромобиль на лошадином ходу