Проект не зря «родился» в умах жителей Лондона – там загрязненность воздуха едва ли не критична для легких человека. Но на самом деле, на планете хватает мест, где подобное устройство будет полезным. Новый респиратор имеет новаторский «киношный» дизайн. Маска оснащена тремя специальными фильтрами, которые защищают от вредных выбросов автомобилей, газов и бактерий.

Она умеет не только очищать воздух, но и следит за состоянием окружающей среды. Полученные замеры сразу анализируются приложением в смартфоне. Программа будет сигнализировать хозяину, когда именно нужно одевать и снимать маску. Кроме того, в программу добавят дополнительные социальные функции. Владельцы Smart Cambridge Mask смогут следить за состоянием воздуха, окружающего их друзей. Таким образом родители всегда будут знать, не угрожает ли смог их детям.

[related_posts id=»208446″]

Над проектом изобретатели работали на протяжении двух лет. Они уже получили патент и имеют на руках работающий прототип. Кампания по сбору средств проходит достаточно удачно: инвесторы уже пожертвовали новаторам 18 тысяч фунтов из 25-ти необходимых.

Кстати, любители выделиться из толпы легко смогут подобрать узор маски под себя. Респиратор планируют выпускать в 12-ти различных расцветках. Ожидается, что на рынке изобретение появится осенью этого года. Цена в зависимости от набора будет варьироваться от 18 до 3 999 фунтов.