В Украине создали автомобиль, который ездит на дровах (видео)

Житель Закарпатья Андрей Палюх, после подорожания стоимости бензина, решил экономить по-своему. Мужчина переоборудовал свой старый автомобиль ВАЗ-2101 и теперь ездит на нем, используя в качестве топлива, самые обычные дрова. Это здорово экономит деньги, — уверяет изобретатель.

Изобретательность закарпатца существенно удешевила эксплуатацию его Жигулей. Идея переоснастить старую «копейку» появилась у Андрея Пелюха еще несколько лет назад, после того как в Украине резко выросли цены на бензин.

Прямо в багажнике своего 40-летнего Жигуля мужчина установил специальный газогенератор, который в качестве топлива применяет обычные дрова. Как сообщает издание, все работы по переобустройству автомобиля Андрей Пелюх осуществил своими руками.

[related_posts id=»178337″]

«В результате сгорания дров, в печи образуется газ. Трубопроводом через специальные фильтры он поступает в двигатель и попадает в цилиндры. Как и в случае авто с ГБО, «копейка» заводится на бензине, а затем переходит на древесный газ», — рассказал о процессе автор изобретения.

Мужчина говорит, что его Жигули после «модернизации» успели проехать уже больше 2 тысяч километров. На 100 км дороги он тратит приблизительно 15 кг дров. А это выходит в пять раз меньше по деньгам, чем стоимость 9 литров бензина, необходимых для преодоления тех же 100 км. Максимальная скорость, которою развивает на дороге это транспортное средство на дровах — 70 км/ч.