Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на кефире подготовим продукты по списку.

Для теста:

  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кунжут - для посыпки

Приготовим тесто: просто смешаем все продукты для теста, из списка ингредиентов, в однородную массу.

Для начинки нарежем лук в произвольной форме.

Консервы сайры разомнем вилкой, для сочности добавим немного жидкости из банки, кости от рыбы отделять не нужно, в консервах они очень мягкие и не чувствуются. Смешаем лук и рыбу.

Форму для выпечки смажем маслом, выльем половину теста.

Равномерно распределим начинку из лука и рыбных консервов.

Зальем второй половиной теста, по желанию и наличию посыпем кунжутом.

Выпекаем рыбный пирог из консервированной сайры в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшаем градусы до 180 и печем еще 30-35 минут.

Читайте также:

Очень просто и очень вкусно: рецепт запеканки с консервированной фасолью, сыром и колбасой

Вы даже не думали, что это настолько вкусно: рецепт заливного пирога с рисом и рыбными консервами

Объедение, которым вы будете хвастаться: рецепт сытного заливного пирога с рыбными консервами