Холодец - это традиционное украинское блюдо, которое часто готовят на праздники. Для того, чтобы холодец получился наваристым и хорошо застывал, используют желатин. Однако есть и другой способ - добавить в бульон куриные лапки. Хрящевая ткань лапок содержит коллаген, который также помогает застыванию бульона.

Подробнее о приготовлении прозрачного холодца из курицы читайте в нашем материале.

Для приготовления прозрачного холодца из курицы нам понадобится:

  • Курица (2-2,5 кг) - 1 тушка
  • Куриные лапки - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Черный перец горошком - 4 шт.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Вода - 3 л

Способ приготовления прозрачного холодца из курицы:

  1. Курицу нарежьте крупными кусками, промойте и положите в кастрюлю для приготовления прозрачного холодца из курицы.
  2. Добавьте куриные лапки, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
  3. Слейте воду и тщательно промойте мясо и лапки.
  4. Залейте в кастрюлю свежую воду, добавьте специи и варите на медленном огне 2 часа для приготовления прозрачного холодца из курицы.
  5. Добавьте очищенные морковь и лук и варите еще 40 минут.
  6. Достаньте овощи, курицу и лапки из бульона и остудите.
  7. Отделите мясо от костей и измельчите.
  8. Лук выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками.
  9. Выложите мясо и морковь в подготовленные формы.
  10. Оставшийся бульон процедите, добавьте соль и прокипятите 1 минуту.
  11. Разлейте бульон по формам с мясом и поставьте в холодильник на 6 часов по рецепту прозрачного холодца из курицы.

Читайте также:

Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве