Любите отбивные, но они кажутся вам немного скучными? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить мясо по-швейцарски. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса, коньяка и горчицы.

Чтобы приготовить отбивные из свинины по-швейцарски понадобится такой набор продуктов:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • горчица готовая – 1,5 ст. ложки (30 г);
  • коньяк – 1,5 ст. ложки (30 мл);
  • соль по вкусу;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки

Свинину промойте и хорошенько просушите на салфетках, затем нарежьте тонкими пластинами. Делать это лучше острым ножом. Кстати, если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.

Далее каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить молоточком – отбивные так намного быстрее прожарятся.

Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.

Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Растереть горчицу с коньяком и смазать этой смесью отбивные котлеты. Оставить их на 1 час.

Затем подготовленные котлеты обвалять в муке и жарить котлеты отбивные на горячем жире с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подавать обжаренные отбивные можно с любым гарниром, зеленью или овощами.

Читайте также:

Такого нежного мяса вы еще не пробовали: кляр для отбивных, сделанный на газировке

От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке

Такого вы не пробовали: готовим куриные отбивные в картофельной шубе. Рецепт