Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Капуста пекинская - 7 листьев
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 2 ст. ложки
Водка - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.

Нальем водку.

Добавим соевый соус.

Добавим растительное масло.

Всыплем крахмал.

В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.

В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.

Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.

На каждый кружок выложим начинку.

Хорошо скрепим края теста. Я скрепила края обычным способом, но японские пельмени отличаются способом лепки: с одной стороны кружка теста по краю нужно сделать складки, а другая сторона должна остаться ровной, а затем края теста скрепляются. Каждую складочку прижимают, чтобы пельмени не расклеивались.

Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.

Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.

Читайте также:

Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком

На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом