Для теста: | ||
Мука - 1,5 стакана | ||
Вода - 0,5 стакана | ||
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш мясной - 300 г | ||
Капуста пекинская - 7 листьев | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Соус соевый - 2 ст. ложки | ||
Водка - 1 ч. ложка | ||
Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Имбирь молотый - 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Лук и чеснок мелко нарежем.
В мясной фарш добавим лук, чеснок, сахар, молотый перец, имбирь.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНальем водку.
Добавим соевый соус.
Добавим растительное масло.
В завершении выложим мелко нарезанную пекинскую капусту. Всё тщательно перемешаем.
В другой глубокой миске соединим муку, соль, воду и кукурузный крахмал. Интенсивно все перемешаем.
Полученное тесто тонко раскатаем и выдавим стаканом кружочки.
На каждый кружок выложим начинку.
Выложим пельмени швом кверху на разогретую сковороду с маслом и обжарим их в течение 2-х минут до румяности с нижней стороны.
Затем аккуратно добавим в сковороду кипяток, накроем крышкой и потушим пельмени на сковороде 15 минут.
Читайте также:
Настоящее мужское блюдо, которое полюбят все: рецепт запеканки из пельменей с сыром и луком
На тарелку помещается только три штуки: рецепт больших пельменей по-еврейски
Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом