КНР к 2020 году введет в эксплуатацию собственную орбитальную станцию

Глава программы пилотируемых космических полетов Китая Ван Чжаояо заявил, что Китай завершил период испытаний космической лаборатории и планирует приступить к строительству собственной орбитальной станции в 2019 году.

«В соответствии с нашими планами, в период с 2019 по 2022 год будет вестись строительство станции, на этот период запланировано большое количество запусков»,- сказал Чжаояо.

Станция должна быть введена в эксплуатацию в 2022 году. Когда строительство будет завершено, на станции будут постоянно находиться космонавты.

Ранее в китайской провинции Хубэй городе Ухань началось строительство первого коммерческого космического центра.

Компания Expace Technology (дочерняя компания CASIC), предоставляющая коммерческие услуги по запуску, инвестирует в этот проект 1,7 млрд юаней ($2,47 млн). Космодром нацелен на привлечение до 2020 года как минимум 100 предприятий, задействованных в космической отрасли.

[related_posts id=»191165,191008″]

Напомним: китайские СМИ сообщают, что в КНР количество абонентов мобильной связи 4G за три месяца увеличилось с 770 млн до 836 млн. Такие статистические данные по состоянию на конец марта опубликовало накануне Министерство промышленности и информатизации КНР.