Павел Дуров рассказал о новых функциях мессенджера Telegram

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, он же бывший гендиректор «Вконтакте», регулярно занимается обновлением приложения, но, как правило, появляются они неожиданно. Тем не менее на этот раз Дуров раскрыл некоторые карты.

При помощи сервиса «Истории» в Instagram Павел опубликовал черновик на компьютере Mac, где описаны грядущие нововведения в Telegram. На видео можно заметить, что Дуров планирует добавить в Telegram возможность оплаты покупок с помощью чат-ботов, при этом все, конечно же, будет безопасно, и даже сервис не будет хранить платежные реквизиты пользователей.Помимо этого, в Telegram появятся видеозвонки, которые уже тестируются Android-пользователями. Также был найден намек на релиз новой платформы для видеороликов, с помощью которой владельцы каналов смогут отправлять видео своим читателям. Когда новые функции появятся в Telegram — неизвестно: не так давно сервис официально запустил аудиозвонки.

[related_posts id=»182017,181516″]

Стоит напомнить, что первыми воспользоваться функцией звонков Telegram могут пользователи из Западной Европы, жители в других регионах смогут звонить друг другу «очень скоро». Telegram недавно объявил о запуске функции голосовых звонков в приложениях для iOS и Android. Данное новшество доступно пока не всем.