В Бухаресте подписали меморандум о космическом сотрудничестве с Украиной

Делегация Государственного космического агентства Украины прибыла в Бухарест (Румыния) для подписания Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях. Об этом сообщили в пресс-службе украинского космического агентства.

По сообщению ведомства, это документ будет определять рамки сотрудничества Украины и Румынии в сфере космических исследований. В частности, речь идет о космическая науке, метеорологии, дистанционном зондировании Земли, приборостроении, новейших космических технологиях, космических аппаратах научного назначения и т.п.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали сегодня, 27 апреля. Украинская делегация, во главе с первым заместителем председателя Александром Голубом, провела переговоры с представителями Румынского космического агентства (ROSA). По итогам встречи и был подписан официальный документ.

[related_posts id=»124170″]

«Наличие договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества в космической сфере между Украиной и Румынией позволит начать работу по началу практического сотрудничества между космическими агентствами и предприятиями двух стран», — подытожил Александр Голуб.

Кроме официальной встречи, украинская делегация посетила Национальный центр аэрокосмических исследований «INCAS», где имела возможность ознакомиться с космическими достижениями Румынии.