Lexus снимает с производства популярную модель

Lexus готов снять с производства с 2018 года седан GS.

Lexus GS отправят на пенсию?

Нынешнее поколение престижной машины станет последнимвместо него на сменумоделям ES и GS придет один автомобиль. Нынешнее поколение седана Lexus GS неполучит развития, и причин тому несколько. Прежде всего, GS продается значительнохуже немногим уступающему ему в размерах и престижности ESнапример, в США впрошлом году было реализовано 15 тыс. GS против 58 тыс. ES. Также издержки напроизводство заднеприводного GS выше аналогичных трат на выпускпереднеприводного ES, унифицированного с Toyota Camry.

 

Компания Lexus снимает популярную модель с производства 1

2017 Lexus GS

[related_posts id=»189944″]

С учетом того, что продажи обоих седанов падают в пользу всевозможных SUV, сохранение в гамме двух близких клиентским позиционированием моделей стало дляLexus непозволительной роскошью. Поэтому замена им будет всего лишь одна, ипоявится новый ES весьма скороуже в следующем году.

Компания Lexus снимает популярную модель с производства 2

2017 Lexus ES

По информации, будущий Lexus ES сохранит родство с Camry, но уже нового поколения: модель построят на переднеприводной платформе TNGA, а внешне она будет очень напоминать новый флагманский Lexus LS, представленный в январе. Начало производства намечено на июль 2018 года, для Европы подтверждена только гибридная модификация ES 300h. Однако на других рынках будут и чисто бензиновые версии.

Ранее сообщалось, кроссовер Lexus RX обзаведется удлиненным семиместным вариантом.