В Китае основали центр развития коммерческих космических технологий

Китайская Народная Республика уверенными темпами продолжает развивать космическую отрасль догоняя другие страны по разным направлениям. Медленно, но верно КНР двигается к созданию собственной орбитальной станции, основной модуль которой будет запущен уже в следующем году, разрабатывает новые спутники, ракеты и космические корабли.

Теперь же в КНР собираются построить центр развития коммерческих космических технологий, который объединит более ста предприятий китайской космической промышленности уже к 2020 году.

Представители Китайской аэрокосмической корпорации сообщают, что в проект уже инвестировано более 1,7 миллиарда юаней, предназначенных для строительства новых производственных и сборочных цехов, в которых будут делать ракеты-носители на твёрдом топливе.

[related_posts id=»189682,189237″]

На первых порах предполагается ежегодно выпускать их по 20 штук, а затем увеличить их количество до 50. Ещё 300 миллионов юаней планируется потратить на исследования и разработку различных космических аппаратов, которые собираются выпускать сотнями. К 2025 году планируется увеличить их количество на орбите до 156 штук. Среди других задач центра Китайская аэрокосмическая корпорация видит осуществление коммерческих запусков, а также сбор и анализ спутниковых данных.