Переводим на большой экран: поддержку AirPlay получило приложение Google Фото для iOS

Поддержку технологии AirPlay получил мобильный клиент облачного сервиса для хранения и редактирования фотографий Google Фото. Теперь пользователи приложения смогут беспрепятственно выводить сохраненные снимки и видеозаписи на большой экран телевизора при помощи медиаплеера Apple TV.

Отныне владельцам гаджетов Apple не придется вынуждать своих друзей толпиться вокруг смартфона или ноутбука, чтобы поделиться с ними фотографиями из путешествия или другого события. Приложение Google Фото за считанные секунды установит соединение с приставкой, и выведет изображение на большой экран.

Обновление со встроенной поддержкой технологии AirPlay весит 165 МБ и уже доступно для загрузки в App Store совершенно бесплатно. Если вы следите за остатком доступного трафика, настоятельно рекомендуем перед скачиванием апдейта подключиться к ближайшей сети Wi-Fi.

Экперты полагают, что программа Google Фото является настоящим спасением для владельцев мобильных устройств с минимальным объемом встроенной памяти. Сервис предоставляет возможность хранения неограниченного количества фото- и видеозаписей с разрешением до 16 Мп либо 15 ГБ для снимков в исходном качестве.

[related_posts id=»177198,108559″]

Стоит напомнить, что компания Google выпустила новую версию фирменного фотоприложения Motion Stills для iPhone. Программа, превращающая фотографии Live Photos, в изображения в формате GIF или видео, теперь позволяет пользователям скорректировать неудачные «живые» фото.